Sonni´s Rezeptseite

 

 

 

APFEL BLECHKUCHEN

 

 

Zutaten:

 

300 Zucker

250 g Margarine

5 Eier

1 Päck. Vanillezucker

1 Prise Salz

500 g Mehl

1 Päck. Backpulver

1 Tasse Milch

 

Zubereitung:

Alle Zutaten mit Handmixer gut verrühren und gleichmäßig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

Dann Äpfel schälen, in Viertel schneiden und diese dann mit einem scharfen Messer nochmals 3-fach einritzen.

Apfelviertel gleichmäßig auf dem Teig verteilen und ein wenig in den Teig eindrücken.

Backzeit: 40-45 Min. bei 175°

Übrigens auch mit anderen Obstsorten sehr lecker, z.B. Kirschen, Aprikosen, Pfirsichen etc.

 

 

 

 

Käsekuchen

 

 

Zutaten:

1250 g Quark

250 g Margarine

375 g Zucker

4 Eier

1 Päck. Vanillepudding (zum kochen)

1 Päck. Vanillezucker

3 EL Griess

 

Zubereitung:

Alle Zutaten mit einem Handmixer gut verrühren. Eine Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.

Backzeit: 60 Minuten bei 200°

 Am besten danach im Backofen auskühlen lassen, damit der Kuchen nicht zusammen fällt.

 

 

 

Überbackene Mettbrötchen

 

 

Zutaten für 10 Brötchen (20 halbe):

500 g Mett

500 g Rinderhack

500 g Goudakäse

1 Dose Champignons (300g)

1 sehr große Zwiebel

1 Ei

Salz

Pfeffer

Paprika

Knoblauch (nach Belieben).

Zubereitung:

Die Brötchenhälften aushöhlen bzw. "das Weiche" heraus pulen und entfernen.

Zwiebeln würfeln, Champignons klein schneiden, Käse reiben oder klein schneiden.

Aus den Zutaten einen Hackfleischteig herstellen und auf die ausgehöhlten halbierten Brötchen streichen. Die Brötchen auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech legen, und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. auf Stufe 3 (Gas) oder 200° im Elektro-Backofen backen.

 

 

 

 

Pfundstopf (BILD FOLGT)

 

Zutaten:

500 g Rindergulasch

500 g Schweinegulasch

500 g Mett

500 g durchwachsenen Speck

500 g Zwiebeln

500 g Paprikaschoten

1 großes Glas Zigeunersoße

1 Becher süße Sahne

1 Becher Schmand

 

Zubereitung:

Das Rinder-/Schweinegulasch, den Speck sowie Zwiebeln und Paprikaschoten in kleine  Stücke schneiden. Beginnend mit den Fleischstücken eine große Auflaufform bzw. einen Bräter schichtweise füllen. Nach den Fleischlagen das Gemüse darüber schichten.

Aus der Zigeunersoße, der süßen Sahne und dem Schmand eine Soße zusammen rühren und über der Fleisch-/Gemüsemasse verteilen.

Alles in den Backofen auf den untersten Rost MIT DECKEL.

Backzeit: ca. 2 Stunden bei 250° mit Deckel

 

 

 

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